Рецепт французского лукового супа

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт французского лукового супа

Рецепт французского лукового супа

Рецепт французского лукового супа

Порций 8.
Ингредиенты:
2 л куриного бульона,
3 луковицы,
3 ст ложки сливочного масла,
100 мл белого сухого вина,
2 ст ложки тертого сыра Грюйер,
0,5 французского багета,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка сахара,
соль

Как приготовить французский луковый суп.

Время приготовления 45 минут.
1. Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в кастрюле на разогретом сливочном масле до карамельного цвета, посолите, посыпьте сахаром.
2. Увеличьте огонь и всыпьте к луку муку, жарьте 5 минут, помешивая. Влейте вино и 1 стакан теплого бульона, перемешайте. Добавьте остальной бульон, доведите до кипения, готовьте 10 минут, в конце посолите.
3. Багет нарежьте на ломтики, посыпьте тертым сыром и подогрейте в духовке при 200 градусах, чтобы сыр расплавился.
4. Суп разлейте в порционные керамические горшочки, накройте 1-2 ломтиками багета с сыром. Поставьте в духовку под гриль, запекайте 2 минуты до образования румяной корочки. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...