Рецепт фокаччи с картофелем

Загрузка...
Рецепт фокаччи с картофелем

Рецепт фокаччи с картофелем

Рецепт фокаччи с картофелем

Порций 10.
Ингредиенты:
500 г картофеля,
600 г мелкого картофеля,
5 ст муки,
3 ч ложки дрожжей,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
розмарин,
розмарин сушеный,
7 ст ложек масла оливкового,
соль,
перец

Как приготовить фокаччу с картофелем.

Время приготовления 4 часа.
1. Отварите картофель в мундире с очищенной луковицей в кипящей воде 35-40 минут. Луковицу удалите, слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч ложкой соли, так, чтобы масса напоминала крошки.
2. Разведите дрожжи в 1 стакане теплой воды, оставьте, пока масса не начнет пениться на 5-10 минут. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно мучную массу, добавьте 2 ст ложки оливкового масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8-10 минут до эластичности. Подсыпайте еще муку небольшими порциями при необходимости.
3. Смажьте 1 ст ложкой масла миску, скатайте тесто в шар, переложите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте.
4. Выложите тесто на противень и сформируйте из него прямоугольник размером 30х40 см. Накройте полотенцем и дайте постоять еще раз в теплом месте 35-40 минут. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином оставшимся оливковым маслом, оставьте на 30 минут.
5. Мелкий картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Ровно разложите кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалите чеснок из масла и полейте им картофель. Приправьте солью и перцем.
6. Поставьте противень в нижнюю часть духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...