Рецепт финского рыбного супа со сливками

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт финского рыбного супа

Рецепт финского рыбного супа

Рецепт финского рыбного супа со сливками

Порций 8.
Ингредиенты:
700 г лосося,
2 луковицы,
2 лавровых листа,
3 картофелины,
2 моркови,
укроп,
300 мл сливок,
1 ст ложка муки,
1 ст ложка сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец

Как приготовить финский рыбный суп со сливками.

Время приготовления 1 час.
1. Все овощи очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Одну морковь и одну луковицу оставьте целыми, все остальное мелко нарежьте.
2. Рыбу очистите, удалите жабры. Отделите голову, хвост, плавники и кости и выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену.
3. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, 5 горошин черного перца и варите бульон на слабом огне 30 минут. Бульон процедите, посолите.
4. Оставшийся лук и морковь спассеруйте на масле 5 минут.
5. Вскипятите рыбный бульон, выложите картофель, варите 15 минут.
6. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, жарьте 2 минуты, влейте 2-3 ст ложки бульона и разведите, чтобы не было комков. Выложите в суп зажарку и мучной соус, варите 3 минуты.
7. Филе рыбы крупно нарежьте и добавьте в суп. Через 5 минут влейте сливки, перемешайте, добавьте укроп, доведите до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...