Рецепт филе индейки, запеченного в зеленом соусе

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт филе индейки, запеченного в зеленом соусе

Рецепт филе индейки, запеченного в зеленом соусе

Рецепт филе индейки, запеченного в зеленом соусе

Порций 4.
Ингредиенты:
400 г филе индейки,
100 г соуса-маринада
панировочные сухари,
Для зеленого маринада:
кинза,
петрушка
50 мл оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
соль,
0,5 лайма

Как приготовить филе индейки, запеченное в зеленом соусе.

Время приготовления 3 часа.
1. Приготовьте зеленый соус. Промойте зелень, отделите листочки и переложите в чашу блендера. Добавьте еще немного масла, снова измельчите. Влейте масло, измельчите. Добавьте чеснок и еще немного масла, снова измельчите. Добавьте соль, перец, сок и тертую цедру лайма, перемешайте. Храните соус в стеклянной банке в холодильнике.
2. Промойте филе индейки, обсушите и нарежьте плоскими ломтиками. Слегка отбейте, обильно смажьте куски мяса зеленым соусом, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях и верните в форму. Запекайте филе 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...