Рецепт фасоли с перловкой и грибами

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт фасоли с перловкой и грибами

Рецепт фасоли с перловкой и грибами

Рецепт фасоли с перловкой и грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
450 г консервированной фасоли
1 ст перловой крупы
300 г шампиньонов
100 г шпината
2 луковицы
2 зубчика чеснока
700 мл овощного бульона
1 ч ложка тимьяна
0,5 ст ложки бальзамического уксуса
0,5 ч ложки сахара
оливковое масло
соль
перец
0,5 ст тертого пармезана

Как приготовить фасоль с перловкой и грибами.

Время приготовления 1 час.
1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50-60 минут, до готовности.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 минут.
3. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 минуты. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 минут.
4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью и влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3-5 минут.
5. Разложите по тарелкам м посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...