Рецепт фаршированных индейкой шампиньонов

Рецепт фаршированных индейкой шампиньонов

Ингредиенты нв 6 порций:

  • 1 крупных шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 2 ч ложки оливкового масла,
  • 100 г фарша из индейки,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ч ложка приправы,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст ложки молотых сухарей,
  • 2 ч ложки дижонской горчицы,

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст ложки майонеза,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • 1 ч ложка укропа

Как приготовить фаршированные индейкой шампиньоны.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Шампиньоны почистите, оботрите влажной тряпочкой.
  2. Отделите ножки шампиньонов. Выложите шляпки срезом вниз на подготовленный противень и запекайте в духовке 10 минут. Запеченные шляпки переложите бумажные полотенца, дайте остыть.
  3. Для начинки мелко нарежьте ножки грибов и очищенный помидор. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
  4. Добавьте на сковороду фарш из индейки, перемешайте, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до потемнения фарша.
  5. Зеленый лук нашинкуйте, добавьте в фарш с сухарями и горчицей, все перемешайте и снимите с огня.
  6. Выложите остывшие запеченные шляпки грибов на противень срезом вверх. Наполните их начинкой, слегка прижимая к шляпкам. Запекайте в духовке 10 минут при 170 градусах.
  7. Перед подачей выложите шампиньоны на блюдо, полейте соусом каждую фаршированную шляпку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *