Рецепт фаршированных грибами кальмаров

Рецепт фаршированных грибами кальмаров

Рецепт фаршированных грибами кальмаров

Рецепт фаршированных грибами кальмаров.

Порций 6. В порции 200 ккал и 3 г жира.
Ингредиенты:
12 кальмаров,
100 г шампиньонов,
1 лимон,
1 цукини,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 ч ложки растительного масла,
соль,
перец
Для соуса:
100 мл соевого соуса,
100 мл рисовой водки,
25 г имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки крахмала

Как приготовить фаршированных грибами кальмаров.

Время приготовления 30 минут.
1. Нарезанные овощи пассеровать в 1 ч ложке масла 5 минут. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
2. Кальмары промыть, очистить, отваривать 3-4 минуты, а затем наполнить овощной смесью. Края закрепить зубочистками.
3. Для соуса в сковороду влить водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Тушить 3 минуты, помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
4. Фаршированные кальмары выложить на горячую сковородку смазанную 1 ч ложкой масла, обжаривать по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 минуты переворачивая.
5. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *