Рецепт фаршированной печенки по-балкански

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт фаршированной печенки по-балкански

Рецепт фаршированной печенки по-балкански

Рецепт фаршированной печенки по-балкански

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг свиной печени,
4 яйца,
1 луковица,
100 г бекона,
зеленый лук,
2 ст ложки сметаны,
2 ломтика хлеба,
100 г сыра,
паприка,
соль,
перец,
растительное масло

Как приготовить фаршированную печенку по-балкански.

Время приготовления 35 минут.
1. На сухой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Выньте бекон, влейте немного масла и жарьте измельченный лук 2 минуты. Положите нарезанные кубиками хлеб. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. Смешайте с беконом и остудите.
2. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите. Сыр натрите на терке. Соедините яйца, лук и сыр, перемешайте.
3. Соедините обе подготовленные массы и перемешайте. Добавьте сметану, паприку, соль, перец и снова перемешайте.
4. Печенку очистите от пленок. Острым ножом сделайте надрез-карман. Наполните его начинкой, скрепите зубочисткой.
5. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте печенку с двух сторон до румяной корочки. Готовьте на сильном огне, чтобы печенка не успела выделить сок.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...