Рецепт фаршированной индейки

Назначениe: На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...

Рецепт фаршированной индейки

Рецепт фаршированной индейки


Рецепт фаршированной индейки
Порций 12.
Ингредиенты:
1 индейка (4-5 кг)
2 моркови
1 апельсин
50 г сливочного масла
шалфей
мускатный орех
розмарин
1 головка чеснока
4 красный луковицы
2 стебля сельдерея
10 полосок бекона
50 г панировочных сухарей
50 г кураги
300 г свиного фарша
1 яйцо
1 л куриного бульона
цедра лимона
оливковое масло
сливочное масло
черный молотый перец
соль
Для соуса:
100 г клюквы
1 ст ложка сахара

Как приготовить фаршированную индейку.
Время приготовления 5 часов.
1. Мелко нарежьте 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, сельдерей и 1 луковицу. Обжаривайте все ингредиенты 5 минут на сливочном масле.
2. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и нарезанную курагу. Когда масса остынет, добавьте фарш, цедру лимона, сок апельсина, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
3. Проткните грудку и ноги индейки ножом и вложите под кожу оставшиеся ломтики бекона.
4. Нарежьте крупно морковь, оставшиеся луковицы и чеснок.
5. Тушку индейки натрите солью и перцем. Наполните ее начинкой, разрез зашейте.
6. Взвесьте начиненную индейку для расчета времени запекания (20 минут на каждые 500 г). Смажьте оливковым маслом.
7. На противне разложите кусочки моркови, лука и чеснока. Сверху выложите индейку, на нее — веточки розмарина. Полейте бульоном.
8. Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течение рассчитанного времени (около 3-4 часов).
9. Затем снимите фольгу и подрумянивайте птицу еще 30 минут. Проверьте готовность, проткнув грудку шпажкой — должен выделиться прозрачный сок.
10. Переложите индейку на большое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Подавайте с соусом.
11. Для соуса разомните клюкву, засыпьте сахаром, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Дайте остыть и подавайте в соуснике.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...