Рецепт джема-желе из вишни и красной смородины в мультиварке

Рецепт джема-желе из вишни и красной смородины

Рецепт джема-желе из вишни и красной смородины

Рецепт джема-желе из вишни и красной смородины в мультиварке

На 1,5 литра.
Ингредиенты:
500 г вишни,
700 г сахара,
500 г красной смородины

Как приготовить джем-желе из вишни и красной смородины.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Ягоды промойте, переберите. Удалите у вишни косточки, у смородины — веточки. Все перекрутите сложите в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Тушение». Время установите на 1 час. Через 10 минут после начала готовки всыпьте сахар и перемешайте. В процессе варка перемешайте 4-5 раз.
2. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте, остудите при комнатной температуре. Храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *