Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Порций 8.
Ингредиенты:
350 г муки,
1 яйцо,
500 мл сыворотки,
6 ч ложек сахара,
50 г растительного масла,
соль,
7 г сухих быстродействующих дрожжей

Как приготовить дрожжевые блины на сыворотке.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Сыворотку немного подогрейте, чтобы она была теплой, но не горячей. Положите дрожжи и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте настояться в теплом месте. Тесто начнем подниматься и пениться.
3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазав небольшим количеством масла, до образования золотистой корочки. Складывайте стопкой, промазывая маслом.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *