Рецепт донской ухи

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт донской ухи

Рецепт донской ухи

Рецепт донской ухи

На 10 порций.
Ингредиенты:
2 средних судака,
6 речных окуней/карасей,
8 картофелин,
5 помидоров,
1 морковь,
2 луковицы,
укроп,
петрушка,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
соль

Как приготовить донскую уху.

Время приготовления 2 часа.
1. Выпотрошите рыбу и удалите жабры. У судаков срежьте головы и хвосты. Сделайте надрез вдоль спинки ит разделите судака на филе. Срежьте филе с кожи. Положите головы, кости и хвосты судаков, а также окуней в большую кастрюлю, залейте 3,5 литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь.
2. Снимите с луковиц верхний слой шелухи и разрежьте пополам. Положите на разогретую сухую сковороду срезом вниз и немного поджарьте, чтобы поверхность стала коричневой. Переложите лук в бульон, это придаст красивый золотистый цвет. Варите бульон 1 час при легком кипении. Процедите готовый бульон в чистую кастрюлю.
3. Нарежьте филе судака крупными кусками. Очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте кружочками, картофель оставьте целым. Помидоры залейте кипятком на 30 секунд. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками.
4. Доведите бульон до кипения, посолите и положите картофель. Затем морковь, лавровый лист и специи. Через 10 минут добавьте рыбу и помидоры. Варите еще 10 минут до готовности картофеля.
5. Снимите уху с огня, удалите лавровый лист и всыпьте нарезанную зелень. Оставьте суп на 15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...