Рецепт домашних винных колбасок

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт домашних винных колбасок

Рецепт домашних винных колбасок

Рецепт домашних винных колбасок

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г говядины,
800 г свинины,
200 г бекона,
400 г батона,
300 мл молока,
100 мл сливок,
200 мл белого сухого вина,
мускатный орех,
гвоздика,
соль,
перец

Как приготовить домашние винные колбаски.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перемешайте и маринуйте 1 час.
2. С батона срежьте корочки. Мякиш замочите в молоке. В вино добавьте мускатный орех и гвоздику.
3. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте бекон и отжатый хлеб. Добавьте молоко, сливки и вино со специями. Тщательно вымесите фарш.
4. Подготовьте кишки. Установите на мясорубку насадку для колбас. Плотно наполните оболочку фаршем, чтобы внутри не было воздушных пузырей. Готовую колбасу завяжите узлом с обеих сторон и сверните в спираль. Можно прокрутить в нескольких местах, разделив на порции.
5. Колбаски поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Либо отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10 минут, а после обжарьте на сковороде.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...