Рецепт домашних марципановых конфет

Рецепт домашних марципановых конфет
Рецепт домашних марципановых конфет
Порций 6.
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
100 г миндаля
1 апельсин
60 г сахара
Как приготовить домашние марципановые конфеты.
Время приготовления 20 минут.
1. Темный шоколад разломать на небольшие кусочки, опустить в глубокую миску и растопить на водяной бане. Смазать растопленным шоколадом края и дно формочек для десерта и поставить в холодильник застывать.
2. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и измельчить до крошки с помощью кофемолки.
3. Апельсин обдать кипятком и обсушить. Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке, добавить сахар и 1 ч ложку апельсиновой цедры. Получившийся сироп смешать с миндальной крошкой.
4. Выложить массу в формочки с застывшим шоколадом. Из оставшегося шоколада сделать дно. Отправить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!