Рецепт домашней яичной лапши

Рецепт домашней яичной лапши

Рецепт домашней яичной лапши

Рецепт домашней яичной лапши

Порций 8.
Ингредиенты:
3 ст муки,
4 яйца,
3 желтка,
соль

Как приготовить домашнюю яичную лапшу.

Время приготовления 1 час.
1. Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка.
2. Яйца и желтки соедините в миске. Сделайте в мучной горке «колодец» и аккуратно влейте туда яйца.
3. Слегка взболтайте яйца, чтобы белки и желтки перемешались и начинайте потихоньку замешивать тесто — подсыпайте в яйца муку, забирая ее с периферии горки.
4. Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая ее в рабочую поверхность и переворачивая после каждого движения. Процесс вымешивания займет у вас не меньше 10 минут.
5. Когда тесто станет гладким и однородным слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте 30 минут.
6. Если вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми не работаете пусть остаются под пленкой. Положите перед собой кусок теста, немного расплющите его руками и раскатывайте скалкой по направлению от себя, все время поворачивая пласт. При необходимости присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало. Чтобы добиться идеального результата, раскатав тонкий пласт, стряхните муку с одно стороны, сложите пласт вдвое и снова раскатайте. Повторите 5-6 раз.
7. В конце должен получиться пласт теста толщиной не больше 2,5 мм. Закройте этот пласт пленкой и проделайте то же самое с остальным тестом.
8. Приступайте к нарезке. Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой, сверните его в трубочку и после этого нарежьте. Получившиеся полоски нужно размотать и оставить немного подсохнуть. Можно переложить пастув плотно закрывающуюся емкость и использовать в течение 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *