Рецепт домашней ветчины из курицы с болгарским перцем

Назначениe: На завтрак / На обед
Блюдо: Закуска
Загрузка...
Рецепт домашней ветчины из курицы с болгарским перцем

Рецепт домашней ветчины из курицы с болгарским перцем

Рецепт домашней ветчины из курицы с болгарским перцем

Порций 16.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
10 г желатина,
100 г консервированной кукурузы,
100 ш консервированного горошка,
1 болгарский перец,
специи,
соль

Как приготовить домашнюю ветчину из курицы с болгарским перцем.

Время приготовления 2,5 часа + 10 часов.
1. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Смешать мясо с давленным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи и сухой желатин. Тщательно перемешать.
2. Половину красного перца нарезать мелкими кубиками, остальное отложить для сервировки.
3. Взять литровую коробку из-под сока или молока (чтобы она была покрыта фольгой изнутри), отрезать верх и плотно уложить в нее мясо, горошек и кукурузу, красный перец, чтобы не было пустот. Верх коробки накрыть целлофановым пакетом, плотно его закрутить или соединить края степлером и поместить в кастрюлю с водой. Важно закрыть герметично, чтобы внутрь не попала вода. Довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне.
4. Аккуратно вынуть пакет из воды, охладить его до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Если хотите ветчину посуше, по слейте весь образовавшийся сок.
5. Снять с охлажденной ветчины коробку, нарезать и украсить перцем.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...