Рецепт домашнего хлеба с травами

Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт домашнего хлеба с травами

Рецепт домашнего хлеба с травами

Рецепт домашнего хлеба с травами

Порций 10.
Ингредиенты:
500 г муки,
200 г сыра,
щавель,
петрушка,
базилик,
1 ст ложка розмарина,
1 зубчик чеснока,
1 ст ложка оливкового масла,
1 ст ложка сливочного масла,
0,5 ст ложки дрожжей,
0,5 ст ложка сахара,
0,5 ст ложки соли,
325 мл воды

Как приготовить домашний хлеб с травами.

Время приготовления 3 часа.
1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, затем понемногу добавляйте воду. У вас должно получиться крутое тесто. Добавьте оливковое масло и скатайте шар. Выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесите руками 7 минут. Когда тесто станет эластичным и гладким, соберите его в шар и верните в миску. Оставьте тесто подниматься на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размере.
2. Мелко нарежьте зелень и порубите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Когда тесто поднимется, слегка промесите его в миске, затем разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 50х25 см. Смажьте пласты теста сливочным маслом и посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Каждый прямоугольник по длинной стороне разделите на 4 части, а по короткой на 3 и разрежьте. Квадратики укладывайте стопкой друг на друга.
4. Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба размером 10х25 см. Положите башенку из теста на бок в формую Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте 55-60 минут. Достаньте хлеб из духовки и оставьте на 5 минут. Извлеките из формы и остудите на решетке.

Приятного аппетите!

Вам также может понравиться ...