Рецепт домашнего торта «Наполеон»

Рецепт домашнего торта "Наполеон"

Рецепт домашнего торта «Наполеон»

Рецепт домашнего торта «Наполеон»

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста,
500 мл молока,
3 ст ложки муки,
2 яйца,
1 ст сахара,
200 г сливочного масла,
ванилин

Как приготовить домашний торт «Наполеон».

Время приготовления 45 минут.
1. Тесто разморозьте, разрежьте на равные коржи, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка смочите водой и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам.
2. Для крема взбейте масло с ванилином, отдельно взбейте яйца с сахаром, затем с мукой. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте доведенное до кипения молоко к яйцам.
3. Поставьте крем на огонь и готовьте, помешивая, до получения однородной густой массы. Все остудите и взбейте с малом до однородности.
4. Соберите торт, обильно промазывая коржи кремом. Края и верх торта обсыпьте крошками от коржей. Оставьте торт на 3 часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *