Рецепт домашнего русского кваса

Рецепт домашнего русского кваса

Рецепт домашнего русского кваса

Рецепт домашнего русского кваса

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г ржаного хлеба,
50 г свежих дрожжей,
50 г изюма,
125 г сахара,
100 г меда,
25 г свежих дрожжей,
75 г корня хрена

Как приготовить домашний русский квас.

Время приготовления 14 часов.
1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Переложить сухари в эмалированную посуду, залить 5 л горячей воды, накрыть крышкой и оставить на 8 часов.
2. Настой процедить, добавить распущенные в 1 л теплой воды дрожжи, сахар, изюм. Поставить в теплое место для брожения. Готовый квас процедить.
3. Корень хрена очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
4. В квас добавить сахар, мед, хрен и дрожжи, перемешать и оставить для брожения в тепле. Когда квас перестанет пузыриться, процедить и охладить.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *