Рецепт домашнего паштета

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Закуска
Загрузка...
Рецепт домашнего паштета

Рецепт домашнего паштета

Рецепт домашнего паштета

На 14 порции.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
500 мл молока,
3 луковицы,
3 ст ложки растительного масла,
100 г сливочного масла,
400 мл сливок,
соль,
перец

Как приготовить домашний паштет.

Время приготовления 2 часа.
1. Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Залейте печенку молоком на 1 час.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного масла и добавьте лук, перемешайте.
3. Промойте печенку от молока. Добавьте к луку и обжаривайте 15-20 минут на среднем огне, помешивая.
4. Убавьте огонь и влейте сливки. Они должны покрыть содержимое сковороды. Выпарьте сливки наполовину: на это понадобится 15 минут.
5. Только теперь посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и остудите.
6. Трижды пробейте блендером, добавляя по трети сливочного масла при каждом взбивании. Переложите в банку и оставьте в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...