Рецепт домашнего кетчупа

Назначениe: Заготовки
Блюдо: Соус
Загрузка...
Рецепт домашнего кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа

На 2 литра.
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
3 луковицы,
3 болгарских перца,
2 ст ложки соли,
300 г сахара,
150 мл уксуса,
0,5 ч ложки черного перца,
0,5 ч ложки красного перца,
куркума,
кориандр,
базилик,
сельдерей,
укроп,
лавровый лист,
корица

Как приготовить домашний кетчуп.

Время приготовления 6 часов.
1. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, выложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Лук очистите, нарежьте на четвертинки и добавьте к помидорам.
3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте на 6 частей и добавьте к помидорам.
4 Доведите овощную массу до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 3 часа без крышки, чтобы масса уварилась вдвое.
5. Снимите с огня, дайте остыть, протрите массу через среднее сито или пропустите через соковыжималку.
6. Получившийся сок доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, уксус, корицу, куркуму и кориандр.
7. Зелень промойте, свяжите ниткой и опустите в томатный сок. Варите на медленном огне без крышки еще 2 часа.
8. Удалите зелень и лавровый лист. Добавьте уксус, перемешайте.
9. Горячи кетчуп разлейте в стерилизованные банки, закатайте. Переверните банки и дайте им остыть. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...