Рецепт узбекской долмы шурпы

Рецепт узбекской долмы шурпы
Рецепт узбекской долмы шурпы

Рецепт узбекской долмы шурпы

Порций 6. 

Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 10 болгарских перцев,
  • 5 картофелин,
  • 0,5 ст риса,
  • 2 моркови,
  • 3 луковицы, 
  • 1 яйцо,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза),
  • соль

Как приготовить узбекскую долма шурпу.

Время приготовления 2 часа. 

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности., слить воду. 
  2. Мясо отделить от костей. Кости залить 2 литрами воды и поставить вариться на 1 час, периодически снимая пену. 
  3. Мясо и 2 луковицы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш рис и яйцо. Приправьте специями и хорошо перемешайте. 
  4. У болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена, наполните фаршем с рисом. 
  5. Морковь и картофель очистите и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. Положите овощи в бульон.
  6. Через 10 минут после закипания добавьте в кастрюлю фаршированные перцы и варите 40 минут на слабом огне. 
  7. Подавайте перцы с бульоном, посыпав рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *