Рецепт долмы с чечевицей

Рецепт долмы с чечевицей

Рецепт долмы с чечевицей

Рецепт долмы с чечевицей

Порций 8. В порции 150 ккал.
Ингредиенты:
150 г чечевицы,
75 г пшеничной крупы,
1 луковица,
50 г кураги,
50 г изюма,
50 г желтой сливы,
250 г виноградных листьев,
3 ст ложки растительного масла,
зелень,
перец,
соль

Как приготовить долму с чечевицей.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Пшеничную крупу отварить и немного остудить.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине растительного масла до прозрачности.
4. Сливу обдать кипятком, извлечь косточки и снять шкурку. Мелко нарубить. Зелень тоже мелко нарубить.
5. Смешать чечевицу, пшеничную крупу, зелень, сливу, изюм и посолить.
6. Виноградные листья обдать кипятком и отрезать черешки. Сложить внахлест 3-4 виноградных листа, положить 1 ст ложку начинки, свернуть конвертиком.
7. Долму уложить в кастрюлю рядами, обложить курагой и залить водой. Добавить в кастрюлю оставшееся масло и накрыть долму перевернутой тарелкой.
8. Кастрюлю накрыть крышкой, варить долму до готовности на небольшом огне. Готовую долму выложить на блюдо и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *