Рецепт десерта «Крем-брюле»

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт
Загрузка...
Рецепт десерта "Крем-брюле"

Рецепт десерта «Крем-брюле»

Рецепт десерта «Крем-брюле»

Порций 6.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33% жирности,
5 желтков,
70 г сахара,
2 ч ложки ванильного сахара,
коричневый сахар

Как приготовить десерт «Крем-брюле».

Время приготовления 1 час.
1. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте ванильный сахар.
2. Сливки доведите до кипения, уберите с огня и остудите, 10-15 минут. Горячие сливки тонкой струйкой влейте в желтковую массу, перемешайте.
3. Разлейте смесь в небольшие формочки. Поставьте их в большую емкость и аккуратно налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
4. Поставьте емкость в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 45 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно потрясите емкость, десерт должен по консистенции напоминать желе.
5. Готовый десерт полностью остудите, посыпьте коричневым сахаром (по 2 ч ложки на каждую формочку). При помощи специального пистолета для фламбирования нагрейте сахар до карамелизации. Если пистолета нет, то поставьте десерт в духовку под гриль и запекайте до золотистой корочки. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...