Рецепт чуррос из сдобного теста с шоколадом

Рецепт чуррос из сдобного теста с шоколадом

Рецепт чуррос из сдобного теста с шоколадом

Рецепт чуррос из сдобного теста с шоколадом

Порций 12.
Ингредиенты:
160 г муки,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
корица,
оливковое масло
Для шоколада:
500 мл молока,
120 г темного шоколада,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка кукурузного крахмала

Как приготовить чуррос из сдобного теста с шоколадом.

Время приготовления 35 минут.
1. Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте щепотку соли и 100 г растительного масла. Когда вода с маслом начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее мучную смесь с корицей.
3. Взбивайте массу деревянной лопаточкой, сначала осторожно, а затем энергичнее. ДОбавьте в тесто по одному яйца, продолжая взбивать до гладкости и эластичности. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
4. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
5. Разогрейте масло в глубокой сковороде, но не дайте ему закипеть. Выложите туда тесто из кондитерского мешка, спиралью, начиная от центра, или в форме палочек, или сердечек.
6. Как только тесто станет золотистым, переложите чуррос на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Разломайте спирали
на кусочки.
7. Для шоколада смешайте в сотейник поломанный шоколад, 250 мл молока и сахар. Нагревайте, помешивая, до расплавления шоколада. Отдельно взбейте венчиком 250 мл молока с крахмалом и влейте в растопленный шоколад, продолжая помешивать. Доведите до кипени и подавайте с чуррос.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *