Рецепт чучвары (узбекские пельмени)

Рецепт чучвары (узбекские пельмени)
Рецепт чучвары (узбекские пельмени)

Рецепт чучвары (узбекские пельмени)

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст воды, 
  • 500 г мяса,
  • 500 г лука, 
  • 1 морковь, 
  • 5 помидоров, 
  • соль, 
  • перец

Как приготовить чучвару (узбекские пельмени).

Время приготовления 2 часа. 

  1. Для теста высыпать горкой муку, посолить, вмешать яйцо, затем добавить порциями воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и у брать в холодильник на 30 минут. 
  2. Мясо мелко порубить, измельчить 400 г лука, смешать и добавить специи. 
  3. Оставшийся лук и морковь мелко порезать и обжаривать 10 минут. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить к луку с морковью. Тушить 10 минут. 
  4. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты со стороной 4-5 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ч ложке фарша, слепить треугольники, затем слепить два кончика через палец, чтобы получились «платочки». 
  5. Готовые пельмени выложить в сковородку с соусом, добавить воды и тушить 20 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *