Рецепт чизкейка без выпечки

Рецепт чизкейка без выпечки
Порций 10.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья,
- 100 г овсяного печенья,
- 100 г сливочного масла
Ингредиенты для творожной начинки:
- 200 г жирных сливок,
- 1 ст ложка желатина,
- 500 г сливочного сыра,
- 0,5 ст сахарной пудры,
- 1 ст ложка лимонной цедры
Как приготовить чизкейк без выпечки.
Время приготовления 1 час + 7 часов.
- Печенье разломайте, положите в пакет и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
- Растопите масло и смешайте с крошкой из печенья.
- Возьмите форму для запекания со съемными бортами и выложите на дно формы полученную массу, уплотните руками.
- Для творожной начинки положите желатин в сливки на 20 минут, чтобы он набух. Затем поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Процедите сливки через сито.
- Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонную цедру, разотрите. Влейте сливки с желатином и взбейте до однородности. Должна получиться гладкая масса, похожая на сметану.
- Выложите творожную массу на корж из печенья. Уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.