Рецепт чизкейка без выпечки

Рецепт чизкейка без выпечки
Рецепт чизкейка без выпечки

Рецепт чизкейка без выпечки

Порций 10.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья,
  • 100 г овсяного печенья,
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 200 г жирных сливок,
  • 1 ст ложка желатина,
  • 500 г сливочного сыра,
  • 0,5 ст сахарной пудры,
  • 1 ст ложка лимонной цедры

Как приготовить чизкейк без выпечки.

Время приготовления 1 час + 7 часов. 

  1.  Печенье разломайте, положите в пакет и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. 
  2.  Растопите масло и смешайте с крошкой из печенья. 
  3.  Возьмите форму для запекания со съемными бортами и выложите на дно формы полученную массу, уплотните руками.
  4.  Для творожной начинки положите желатин в сливки на 20 минут, чтобы он набух. Затем поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Процедите сливки через сито. 
  5.  Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонную цедру, разотрите. Влейте сливки с желатином и взбейте до однородности. Должна получиться гладкая масса, похожая на сметану.
  6.  Выложите творожную массу на корж из печенья. Уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *