Рецепт чикен-саба

Рецепт чикен-саба

Рецепт чикен-саба

Рецепт чикен-саба

Порций 2.
Ингредиенты:
1 крупный помидор,
40 г устричного соуса,
60 г соуса терияки,
70 г салата айсберг,
400 г куриного фарша,
5 вяленых помидоров,
10 г соевого соуса,
1 ст ложка муки,
кинза,
1 огурец,
10 г соуса кимчи,
кунжут,
2 чиабатты,
40 мл оливкового масла
соль,
перец

Как приготовить чикен-саб.

Время приготовления 30 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте вяленые помидоры, добавьте их в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Из фарша сформируйте 10 тефтелей, слегка примните их и обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде 2 ст ложки оливкового масла и жарьте тефтели на сильном огне 2 минуты, перевернув 1 раз. Убавьте огонь и жарьте под крышкой ще 5 минут.
3. Противень застелите пергаментом, на него выложите чиабатту и запекайте в духовке в течение 10 минут. Достаньте чиабатту из духовки и накройте полотенцем.
4. Свежий помидор разрежьте пополам, отделите мякоть от сердцевины. Сердцевину порубите, мякоть нарежьте соломкой. На сковороду к тефтелям добавьте все соусы — кимчи, соевый, устричный, терияки, добавьте кунжут, сердцевину помидора, перемешайте и готовьте 30 секунд.
5. Салат айсберг и огурцы нарежьте соломкой, кинзу порубите. В миске соедините салат айсберг, огурцы, мякоть помидора, кинзу и полейте соусом, в котором тушились тефтели.
6. Чиабатту разрежьте пополам. На низ выложите салат, затем куриные тефтели, накройте второй половиной чиабатты. Подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *