Рецепт чешского студня (тлаченки)

Назначениe: На ужин
Блюдо: Закуска
Загрузка...
Рецепт чешского студня (тлаченки)

Рецепт чешского студня (тлаченки)

Рецепт чешского студня (тлаченки)

Порций 10.
Ингредиенты:
1 свиная рулька,
2 свиные ножки,
4 почки,
2 сердца,
2 свиных языка,
2 лавровых листа,
2 луковицы,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
10 горошин черного перца,
4 горошины душистого перца,
4 зубчика чеснока,
майоран

Как приготовить чешский студень (тлаченка).

Время приготовления 15 часов.
1. Свиные ноги обдайте кипятком, очистите. В большую кастрюлю положите свиные ноги, рульку и залейте холодной водой. В отдельную кастрюлю положите промытые и очищенные сердце и язык. Все доведите до кипения. Распределите по кастрюлям специи, морковь, корень сельдерея, очищенные луковицы. Сердце с языком варите 1 час, рульку с ножками — 4 часа.
2. Язык выньте, очистите, промойте, нарежьте вместе с сердцем ломтиками. Бульон сохраните.
3. Почки очистите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте почки под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
4. Затем почки промойте. Положите в бульон из языка и варите на небольшом огне 40 минут. Почки выньте, нарежьте ломтиками, отложите.
5. Когда сварятся рулька и свиные ножки, из кастрюли удалите овощи. Мясо выньте и остудите. Бульон процедите.
6. Отделите от костей мясо, кожу и хрящики, переберите руками. Смешайте мясо с почками, языком, сердцем и рубленым чесноком, майораном. Все залейте процеженным бульоном. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Снимите с огня.
7. Мясо разложите по формочкам, залейте бульоном. Остудите. Уберите на ночь в холодильник. Подавайте с луком, хреном, уксусом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...