Рецепт чешского гуляша с хлебными кнедликами

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт чешского гуляша с хлебными кнедликами

Рецепт чешского гуляша с хлебными кнедликами

Рецепт чешского гуляша с хлебными кнедликами

Порций 6.
Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
1 ст ложка муки,
паприка,
тмин,
3 ст ложки растительного масла,
соль,
перец
Для хлебных кнедликов:
500 г муки,
200 мл молока,
20 г дрожжей,
1 яйцо,
соль

Как приготовить чешский гуляш с хлебными кнедликами.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Говядину нарежьте кубиками. Луковицы — полукольцами. В сотейнике разогрейте растительное маслом обжарьте лук до золотистого цвета (около 2 минут). Положите мясо и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем, паприкой, тмином, добавьте немного воды, муку, тушите, помешивая, 1-1,5 часа. Подливайте воду по мере выпаривания.
2. Приготовьте кнедлики. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты в тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3. Сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей подсоленной воде. Время варки зависит от размера и количества кнедликов — минут 15-20. Чтобы проверить готовность кнедликов, проткните один из них вилкой — если она осталась сухой — кнедлики готовы.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...