Рецепт черничного коблера

Назначениe: На десерт
Загрузка...
Рецепт черничного коблера

Рецепт черничного коблера

Рецепт черничного коблера

Порций 8.
Ингредиенты:
225 г сливочного масла,
315 г муки,
15 г сахара,
5 г соли
Для начинки:
2 ст черники,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки кукурузного крахмала,
20 г сливочного масла,
1 желток

Как приготовить черничный коблер.

Время приготовления 55 минут.
1. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте масло с мукой, сахаром, соль и разотрите в мелкую крошку. Постепенно добавьте 2-3 ст ложки ледяной воды и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар.
2. Разделите тесто на две равные части и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в 2 круглых пласта толщиной 3 мм.
3. На одном пласте сделайте косые надрезы. Смешайте чернику, сахар и крахмал.
4. В форму для выпечки выложите пласт теста, на нем распределите слоем подготовленную чернику. На ягоды выложите 3 небольших кусочка масла. Накройте пластом теста с надрезами. Края пластов соедините и защипните.
5. Смажьте пирог сверху взбитым желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...