Рецепт черничных маффинов с творожной начинкой

Рецепт черничных маффинов с творожной начинкой

Рецепт черничных маффинов с творожной начинкой

Рецепт черничных маффинов с творожной начинкой

Порций 12.
Ингредиенты:
150 г муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1/4 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды,
1 яйцо,
1/2 ст сахара,
125 г йогурта,
1/4 ст растительного масла,
1 ч ложка экстракта ванили,
1 ст черники
Для начинки:
180 г творога,
1 ч ложка лимонной цедры,
3 ст ложки сахара
Для посыпки:
0,5 ст муки,
1/3 ст сахара,
50 г сливочного масла

Как приготовить черничные маффины с творожной начинкой.

Время приготовления 1 час.
1. Для посыпки растопите сливочное масло, добавьте сахар и муку, перемешайте вилкой, пока не образуется мелкая крошка.
2. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом и маслом. добавьте ванильный экстракт. Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте.
3. Смажьте формочки растительным маслом или вставьте бумажные вкладыши. Разложите по ним тесто и сделайте углубления.
4. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой. разложите по ложке начинки в каждый маффин. Сверху выложите чернику и посыпку.
5. Выпекайте маффины в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут. Остудите их в форме затем переложите на решетку и оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных закусочных маффинов или мини-пирогов. Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Необычно смотрятся на праздничном столе! Начинка может быть любая. Я сегодня готовлю маффины с курицей и рисом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *