Рецепт чечевичного супа со свининой и сыром с плесенью

Рецепт чечевичного супа со свининой и сыром с плесенью

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г свинины на кости,
  • 200 г чечевицы,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 0,5 лимона,
  • 50 г сыра с плесенью,
  • 10 маслин,
  • базилик,
  • 2 ч ложки сахара,
  • мускатный орех,
  • черный перец горошком,
  • душистый перец горошком,
  • сливочное масло,
  • соль

Как приготовить чечевичный суп со свининой с сыром с плесенью.

  1. Положите мясо в воду, доведите до кипения, варите, снимая пену, на маленьком огне около 1 часа. Добавьте раздавленные горошины черного и душистого перца. Затем мясо разберите на волокна.
  2. Бульон процедите, верните на плиту, посолите, добавьте лимонный сок, чечевицу.
  3. Лук измельчите, морковь нарежьте кружками. Обжарьте их по отдельности на сковороде со сливочным маслом. Лук посыпьте сахаром, чтобы он был карамельным.
  4. Положите в бульон с чечевицей лук, морковь, нарезанные кубиками помидоры, сыр с плесенью, нарезанные маслины, варите 10 минут. Положите мясо, измельченный базилик, мускатный орех. Дайте настояться.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *