Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт чахохбили из курица по-грузински

Рецепт чахохбили из курица по-грузински

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг курицы,
3 луковицы,
2 болгарских перца,
1 острый перец,
5 помидоров,
1,5 ч ложки хмели-сунели,
кинза,
петрушка,
5 зубчиков чеснока,
50 г сливочного масла,
соль

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Мясо курицы вымыть и обсушить. Затем обжарить с обеих сторон без масла.
2. Лук и перец нарезать полукольцами. На отдельной сковороде, растопив сливочное масло, обжарить до мягкости лук. Переложить к мясу.
3. Затем на остатках сливочного масла слегка обжарьте перец, 3-5 минут. Переложите перец в сотейник к мясу.
4. Снять с томатов кожицу, обдав их кипятком и погрузив в холодную воду.
5. Нарезать очищенные томаты кусочками, добавьте к курице. Затем накройте сотейник крышкой и поставьте на тихий огонь. Когда выделится сок приправьте массу солью. Томите до мягкости куриного мяса, 30-40 минут.
6. Порубите зелень. Измельчите острый перец и чеснок.
7. Когда курица размягчится, добавьте перец и чеснок, специи. Через 10 минут выключите огонь, чахохбили готово.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...