Рецепт чак-чака

Порций 8.
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 370 г меда,
- 4 яйца,
- 0,7 л молока,
- 10 г соли,
- 50 г сахара,
- 150 г сахара для сиропа
Как приготовить чак-чак.
Время приготовления 45 минут.
- Перемешать яйца с молоком, солью и сахаром до однородной массы. Постепенно вмешать муку.
- Тесто разделить на несколько равных частей, каждую раскатать и нарезать на лапшу.
- В казане ии толстостенной сковороде нагреть масло, обжарить в нем лапшу из теста до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Жареную лапшу выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Мед смешать с сахаром и разогреть в кастрюльке. Довести до кипения.
- Лапшу полить медовым сиропом, как следуем перемешать и выложить на тарелку, сформировав горку.
- Поставить в холодильник для застывания
Приятного аппетита!