Рецепт чак-чака

Рецепт чак-чака
Рецепт чак-чака

Порций 8.

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 370 г меда,
  • 4 яйца,
  • 0,7 л молока,
  • 10 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 150 г сахара для сиропа

Как приготовить чак-чак.

Время приготовления 45 минут.

  1. Перемешать яйца с молоком, солью и сахаром до однородной массы. Постепенно вмешать муку.
  2. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую раскатать и нарезать на лапшу.
  3. В казане ии толстостенной сковороде нагреть масло, обжарить в нем лапшу из теста до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Жареную лапшу выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. 
  4. Мед смешать с сахаром и разогреть в кастрюльке. Довести до кипения. 
  5. Лапшу полить медовым сиропом, как следуем перемешать и выложить на тарелку, сформировав горку. 
  6. Поставить в холодильник для застывания

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *