Рецепт цеппелинов из картофеля

Рецепт цеппелинов из картофеля

Рецепт цеппелинов из картофеля

Рецепт цеппелинов из картофеля

Порций 10.
Ингредиенты:
2 кг картофеля,
250 г свиного фарша,
250 г говяжьего фарша,
3 луковицы,
50 г сушеных белых грибов,
соль,
перец,
лимонный сок

Как приготовить цеппелины из картофеля.

Время приготовления 1 час.
1. Грибы предварительно замочить на 3-5 часов, промыть, сварить, нарезать и спассеровать с мелко нарезанным луком на растительном масле.
2. Добавить к грибам смешанный фарш, посолить, поперчить, перемешать.
3. Сварить в мундире треть картофеля. Остальной картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить немного лимонного сока, чтобы картофель не темнел, перемешать и отжать на марлю сок. Полученный сок не выливайте. Отстоявшийся картофельный сок слейте, осевший крахмал подмешайте к картофельной массе. Вареный картофель соедините с сырым.
4. Сформируйте цепеллины с начинкой из фарша. Шумовкой опустите в кипящую подсоленную воду, варите до всплытия и еще 15 минут. Подавайте с пассерованым луком.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *