Рецепт консервированных целых перцев

Рецепт консервированных целых перцев
Рецепт консервированных целых перцев

Рецепт консервированных целых перцев

Ингредиенты на 4 л маринада:

  • 5 кг болгарских перцев
  • 2 ст сахара,
  • 2 ст уксуса 6%,
  • 2 ст растительного масла,
  • 4 ст ложки соли,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец горошком,
  • душистый перец горошком

Как приготовить целые перцы на зиму.

Время приготовления 1 час.

  1. Перцы вымыть, можно не чистить и не удалять плодоножку. Наколите перцы в нескольких местах.
  2. Сделать маринад. Воду, сахар, соль, уксус, растительное масло, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и довести до кипения.
  3. Перец переложить в кипящий маринад, готовить 5 минут. Банки простерилизовать.
  4. Перцы разложить по банкам. Маринад заливать порциями, так, чтобы растительное масло попало в каждую банку.
  5. Банки закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, накрыть до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *