Рецепт булочек «Синнабон»

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка
Рецепт булочек "Синнабон"

Рецепт булочек «Синнабон»

Рецепт булочек «Синнабон»

Порций 10.
Ингредиенты:
600 г муки,
200 мл молока,
2 яйца,
0,5 ст сахара,
соль,
80 г сливочного масла,
11 г сухих дрожжей
Для начинки:
1 ст коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
20 г корицы
Для глазури:
100 г сахарной пудры,
40 г сливочного масла,
200 г сливочного сыра

Как приготовить булочки «Синнабон».

Время приготовления 4 часа.
1. Для теста теплое молоко, 1 ч ложку сахара, дрожжи перемешать и оставить на 15 минут.
2. Яйца, оставшийся сахара, мягкое сливочное масло, соль перемешать.
3. Опару вылить в яично-масляную смесь, добавить просеянную муку. Вымесить тесто. Свернуть в шар, накрыть пленкой и поставить в тепло на 2 часа. Тесто обмять 2 раза.
4. Для начинки масло растопить, добавить корицу, коричневый сахар, перемешать.
5. Для глазури: сыр перемешать с маслом, добавить сахарную пудру.
6. Тесто вымесить, оставить на 5 минут. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и размером 30х40см. Распределить начинку. Плотно свернуть в рулет. Разрезать на кусочки в 2,5 см.
7. Форму обильно смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 1 час. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Глазурь растопить и нанести на булочки.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...