Рецепт булочек «Крем де паризьен»

Рецепт булочек «Крем де паризьен»

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст муки,
  • 150 мл молока,
  • 4 ст ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл воды,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 ч ложка сухого молока,
  • 1 ч ложка цедры лимона,
  • 1/3 ч ложки соли,
  • ванилин

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока,
  • 4 ст ложки сахара,
  • 2 ст ложки крахмала,
  • 2 желтка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 1 ч ложка цедры лимона,
  • ванилин

Как приготовить булочки «Крем де паризьен».

  1. Дрожжи развести теплой водой. Взбить яйцо вилкой и смешать с молоком. Смешать муку, сухое молоко, соль, ванилин и сахар, ввести разведенные дрожжи и яйцо с молоком.
  2. Замесить однородное тесто, добавить растопленное сливочное масло и измельченную цедру. Вымесить и накрыть полотенцем тесто. Поставить в теплое место на 2 часа.
  3. Для крема крахмал развести молоком, добавить желтки, сахар, ванилин и цедру. Варить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, сок лимона и взбить.
  4. Тесто обмять, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать овалом длиной 15 см, на край каждого выложить крем. Закрыть тестом и соединить края. Оставшуюся свободную часть разрезать на 8 полосок.
  5. Свернуть булочки, положить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать желтками, поставить в теплое место на 30 минут.
  6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *