Рецепт бугирсаков

Рецепт бугирсаков
Порций 8. Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 1 ст молока,
- 0,5 ст воды,
- 0,5 ст топленого масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст ложки сахара,
- 0,5 ч ложки соли,
- 30 г дрожжей,
- 1 л растительного масла
Как приготовить бугирсаки.
Время приготовления 45 минут.
- Налить в миску теплое молоко и воду, топленое масло, разбить яйцо, всыпать сахар, соль, положить дрожжи, муку и замесить тесто.
- Не дожидаясь подъема теста, выложить его на стол, посыпанный мукой, обвалять в муке и скатать длинные колбаски. Затем нарезать на шарики размером с орех.
- В казане или глубокой сковороде раскалить масло, обжарить шарики, выкладывая по несколько штук. Когда шарики зарумянятся, вынуть шумовкой, дать стечь маслу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!