Рецепт бугирсаков

Рецепт бугирсаков
Рецепт бугирсаков

Рецепт бугирсаков

Порций 8. Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1 ст молока,
  • 0,5 ст воды,
  • 0,5 ст топленого масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 30 г дрожжей, 
  • 1 л растительного масла

Как приготовить бугирсаки. 

Время приготовления 45 минут. 

  1. Налить в миску теплое молоко и воду, топленое масло, разбить яйцо, всыпать сахар, соль, положить дрожжи, муку и замесить тесто. 
  2. Не дожидаясь подъема теста, выложить его на стол, посыпанный мукой, обвалять в муке и скатать длинные колбаски. Затем нарезать на шарики размером с орех. 
  3. В казане или глубокой сковороде раскалить масло, обжарить шарики, выкладывая по несколько штук. Когда шарики зарумянятся, вынуть шумовкой, дать стечь маслу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *