Рецепт брандады с треской

Рецепт брандады с треской

Рецепт брандады с треской

Рецепт брандады с треской

Ингредиенты:

  • 700 г филе  трески,
  • 800 г картофеля,
  • 100 мл сливок,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст ложки сливочного масла,
  • тимьян,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • перец

Как приготовить брандаду с треской.

  1. Картофель очистите, залейте водой, доведите до кипения и варите без соли под крышкой ло мягкости 20 минут. Раздавите и мелко порубите 2 зубчика чеснока.
  2. Положите треску в кастрюлю с 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте тимьян и лавровый лист, варите 8 минут.Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  3. Откиньте треску на дуршлаг и освободите от костей. Разберите мякоть на кусочки и верните их в кастрюлю.
  4. Одновременно в сотейнике подогрейте сливки. Поставьте кастрюлю с треской на слабый огонь и, энергично помешивая, небольшими порциями введите сливки, пока не получится однородная масса. Снимите с огня.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюлю, растолките в пюре. Смешайте пюре с треской, добавьте лимонный сок, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  6. Форму для запекания натрите оставшимся чесноком, разрезав его пополам

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *