Рецепт болоньезе из лесных грибов и пшена

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт болоньезе из грибов и пшена

Рецепт болоньезе из грибов и пшена

Рецепт болоньезе из лесных грибов и пшена

Порций 4.
Ингредиенты:
200 г белых грибов,
120 г вешенок,
1 л грибного бульона,
4 ст ложки томатной пасты,
1 лук-шалот,
2 зубчика чеснока,
розмарин,
2 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка топленого масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого душистого перца,
2 лавровых листа,
1,25 ч ложка сахара,
2 ст ложки соевого соуса,
петрушка,
150 мл красного сухого вина
Для гарнира:
200 г пшена,
1,2 л грибного бульона,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
2 ягоды можжевельника,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка сливочного масла

Как приготовить болоньезе из лесных грибов и пшена.

Время приготовления 45 минут.
1. Нарежьте белые грибы на несколько частей. Вешенки промойте и порвите руками на крупные куски. Мелко нарежьте зубчики чеснока и лук-шалот.
2. Обжарьте лук и грибы на смеси сливочного и растительного масел, добавьте розмарин, готовьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
3. Добавьте чеснок, уменьшите огонь, выложите томатную пасту, перемешайте и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте оставшуюся томатную пасту, готовьте еще 5 минут. Влейте вино и уварите его втрое, добавьте бульон, приправьте солью, перцем, уварите вдвое на среднем огне. Добавьте петрушку.
5. Приготовьте пшено. Ягоды можжевельника измельчите ножом. Пшено промойте, соедините со всеми ингредиентами, залейте бульоном и варите 30 минут — до готовности. Подавайте пшенку с готовым соусом болоньезе.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...