Рецепт болгарского картофельного пирога (пататника)

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт болгарского картофельного пирога (пататника)

Рецепт болгарского картофельного пирога (пататника)

Рецепт болгарского картофельного пирога (пататника)

Порций 8.
Ингредиенты:
300 г картофеля,
300 г кабачков,
1 луковица,
1 лук-порей,
2 болгарских перца,
3 яйца,
150 г брынзы,
200 г муки,
2 ч ложки сухих дрожжей,
50 мл молока,
1 ч ложка мяты,
петрушка,
100 мл растительного масла,
1 ч ложка соли,
перец

Как приготовить болгарский картофельный пирог (пататник).

Время приготовления 1,5 часа.
1. Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Лук-порей и петрушку мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте кубиками. Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте на 15-20 минут для подъема.
2. Луковицу и картофель очистите. Натрите на крупной терке сначала луковицу, затем картофель (так он не потемнеет). Положите кабачки, болгарский перец, лук-порей, петрушку, сушеную мяту, яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи, растительное масло, натертую на терке брынзу, просеянную муку и хорошо перемешайте.
4. Форму для запекания застелите пергаментом. Распределите приготовленную массу. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут — до подрумянивания верха. Выньте и оставьте остывать 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...