Рецепт блинов с грибным припеком

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка

Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком


Рецепт блинов с грибным припеком
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г муки
2 яйца
400 мл молока
200 г шампиньонов
0,5 луковицы
0,5 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка сахара
1 ч ложка сливочного масла
соль

Как приготовить блины с грибным припеком.
Время приготовления 1 час.
1. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром и молоком, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать так, чтобы не осталось комочков, и дать настояться 20-30 минут.
2. Приготовить припек: лук нарезать тонкими четверть-кольцами, грибы — тонкими пластинками. Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать все вместе 5-7 минут.
3. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить 1 ст ложку припека, быстро и равномерно распределить его по сковороде, залить блинным тестом. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...