Рецепт блинов с апельсиновым соусом

Рецепт блинов с апельсиновым соусом

Рецепт блинов с апельсиновым соусом

Рецепт блинов с апельсиновым соусом

Порций 20.
Ингредиенты:
300 г муки,
6 яиц,
0,5 л молока,
4 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки сахара,
соль
Для соуса:
сок 2 апельсинов,
цедра 1 апельсина,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка сока лимона,
1 ст ложка апельсинового ликера,
50 г сливочного масла

Как приготовить блины с апельсиновым соусом.

Время приготовления 2 часа.
1. Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешивать до получения однородного теста.
2. На горячей сковороде приготовить блины.
3. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Добавить лимонный сок и перемешать.
4. Блины сложить вчетверо и положить в апельсиновый соус.
5. Готовить все вместе в течение 1 минуты, а затем сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *