Рецепт блинчиков в кукурузных листьях (тамале)

Загрузка...
Рецепт блинчиков в кукурузных листьях (тамале)

Рецепт блинчиков в кукурузных листьях (тамале)

Рецепт блинчиков в кукурузных листьях (тамале)

Порций 5.
Ингредиенты:
20 сушеных кукурузных листьев,
200 г отварной куриной грудки,
2 ст кукурузной муки,
1,5 ст куриного бульона,
100 г сливочного масла,
200 г зеленых помидоров,
кинза,
2 зубчика чеснока,
2 перца чили,
сода,
соль

Как приготовить блинчики в кукурузных листьях (тамале).

Время приготовления 1,5 часа.
1. Замочите на ночь в воде сушеные кукурузные листья. Свежие можно не замачивать.
2. Для теста смешайте кукурузную муку, соль и масло. Перемешивая, порциями вливайте бульон. Добавьте разрыхлитель и взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.
3. Для заправки в сотейнике смешайте нарезанные зеленые помидоры, очищенные чеснок и острые перцы без семян. Добавьте 0,5 ст воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите массу, сохранив отвар, а овощную массу измельчите блендером в пюре, добавив кинзу в отвар.
4. Овощное пюре снова доведите до кипения, посолите и варите 20 минут до загустения.
5. Добавьте в пюре мелко нарезанную куриную грудку.
6. Кукурузные листья обсушите. Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги 20х20 см, положив на них бумагу для выпечки.
7. Выложите на каждый лист по 1 ст ложке теста, сверху овощное пюре с курицей. Если листья небольшие, то положите 2 листа друг на друга.
8. Заверните получившийся пирожок в листья, но не слишком плотно, чтобы осталось место для подъема теста. Края свяжите кулинарной нитью.
9. Готовьте на пару, поместив дуршлаг с тамале на кастрюлю с кипящей водой на 1 час или в пароварке.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...