Рецепт блинчиков с творогом

Назначениe: На десерт / На завтрак
Загрузка...
Рецепт блинчиков с творогом

Рецепт блинчиков с творогом

Рецепт блинчиков с творогом

Порций 16.
Ингредиенты:
400 г муки,
1 л молока,
4 яйца,
3 ст ложки сахара,
50 г сливочного масла,
Для начинки:
500 г творога,
30 г изюма,
2 яйца,
3 ст ложки сметаны,
2 ст ложки сахара,
100 г масла

Как приготовить блинчики с творогом.

Время приготовления 1 час + 45 минут.
1. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром. Добавьте в смесь чуть подогретое молоко, еще раз взбейте. Всыпьте порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Добавьте соль, перемешайте и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы блинчики при выпекании не рвались.
2. Для начинки изюм залейте большим количеством кипящей воды, оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
3.Творог протрите через сито. Слегка взбейте яйца со сметаной. Смешайте творог, сметанно-яичную массу и сахар до однородности. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, пока жарятся блинчики.
4. Перед выпечкой добавьте в блинное тесто растопленное и остуженное сливочное масло.
5. Пожарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, перед каждым блином смазывая ее маслом.
6. На каждый блин выложите 1-2 ст ложки начинки и заверните рулетом.
7. Начиненные блинчики выложите в смазанную маслом форму. Залейте растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...