Рецепт бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра

Рецепт бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра

Рецепт бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра

Порций 8.
Ингредиенты:
5 яиц
1,25 ст сахара
2 ст ложки сливочного масла
1 ст муки
сливочное масло
сахарная пудра
Для крема:
250 г маскарпоне
4 ст ложки меда (лучше липовый или акациевый)
1 ч ложка ванильного сахара
3 яйца
2/3 ст кофе эспрессо
1 ст ложка ликера «Амаретто»
2 ст ложки ликера «Бейлиз»
соль

Как приготовить бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра.

Время приготовления 12 часов.
1. В глубокой жаропрочной миске смешайте яйца с сахаром, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте миксером, пока масса не станет теплой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится вдвое и не охладится около 7 минут. Всыпьте муку и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой сверху вниз. Растопите сливочное масло и слегка остудите, добавьте масло в тесто и аккуратно перемешайте.
2. Выстелите пергаментом противень, смажьте сливочным маслом и вылейте на него бисквитное тесто. Поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте, пока тесто не станет пружинить при надавливании, но не пересушите — минут 5-7. Достаньте корж и сразу переверните на железную решетку. Пергамент не снимайте! Через 5 минут аккуратно сверните рулет и оставьте в таком положении на 5-10 минут. Затем разверните. Это позволит потом свернуть рулет так, чтобы корж не ломался.
3. Готовим крем. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером холодный маскарпоне с медом сахаром и желтками до однородности. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену и добавьте к массе из маскарпоне. Аккуратно перемешайте.
4. Охлажденный эспрессо смешайте с ликерами. Пропитайте им бисквит, дайте впитаться. Выложите на бисквит слой крема, разровняйте ножом и опять сверните рулетом, постепенно отделяя корж от бумаги. Старайтесь, чтобы крем оставался внутри рулета. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 10 часов.
5. Освободите рулет от фольги, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить по вкусу ягодами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...