Рецепт бисквитных оладий с черникой

Рецепт бисквитных оладий с черникой

Рецепт бисквитных оладий с черникой

Рецепт пиццы с малиной

Порций 4.
Ингредиенты:
4 яйца,
1 ст муки,
1 ст сахара,
1 ст черники свежей,
2 ст ложки картофельного крахмала,
соль

Как приготовить бисквитные оладьи с черникой.

Время приготовления 25 минут.
1. Ягоды промойте, переберите и обсушите. Обваляйте в крахмале, чтобы ягодный сок не окрасил оладьи.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки комнатной температуры взбейте в пышную пену с солью, чтобы они лучше взбивались, начните на маленькой скорости, постепенно повышая обороты.
3. Желтки разотрите с сахаром до пышной светлой массы. Понемногу добавьте желтки к белковой массе, продолжая взбивать.
4. Порциями всыпьте просеянную муку. Аккуратно вымешивайте в одну и ту же сторону, чтобы сохранить пышность теста. ДОбавьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
5. Сковороду разогрейте с растительным маслом, сформируйте ложкой небольшие оладушки и жарьте по 20-30 секунд на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *