Рецепт бискотти с жимолостью

Рецепт бискотти с жимолостью

Рецепт бискотти с жимолостью

Рецепт бискотти с жимолостью

Порций 8.
Ингредиенты:
450 г муки,
150 г сахара,
2 яйца,
2 белка,
70 г сливочного масла,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ч ложки ванильного экстракта,
1 ст ложка коньяка,
0,5 ч ложки соли,
1 горсть жимолости

Как приготовить бискотти с жимолостью.

Время приготовления 1 час.
1. Муку просейте через сито с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Яйца с белками взбейте миксером в пену. Добавьте к ним размягченное сливочное масло, коньяк и ванильный экстракт, перемешайте. Порциями всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте жимолость и перемешайте.
2. Тесто разделите на 2 равные части и сформируйте батоны. Аккуратно переложите заготовки на застеленные пергаментом противень.
3. Выпекайте бискотти в духовке при 170 градусах в течение 20 минут. Как только они зарумянятся, выньте. Хлебцы слегка остудите и нарежьте на ломтики шириной 1,5 см.
4. Разложите ломтики на противне и выпекайте в духовке еще 15 минут для бискотти с мягкой серединой и хрустящими краями. Для полностью высушенных бискотти запекайте 25 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *